Indústria em movimento
15 DE maio DE 2018 - 22:42

Superbom investe em linha inovadora de proteínas e projeta crescer 15% em 2018

O aumento do número de brasileiros com problemas de saúde, como obesidade, hipertensão e diabetes, tem estimulado a busca por uma alimentação mais saudável. Segundo o estudo Alimentação Saudável – Tendências 2017, realizado pela Mintel, fornecedora global de pesquisa de mercado, 37% dos entrevistados afirmaram que tentam limitar a quantidade de carne consumida. Diante desse cenário, produtos à base de vegetais ganham mais espaço como alternativas mais saudáveis.

Segundo David Oliveira, diretor de marketing da Superbom, empresa especializada na fabricação de produtos saudáveis e com mais de 90 anos de atuação, a companhia vem acompanhando esse movimento e apresenta ao mercado mais uma inovação: uma nova linha de proteínas substitutas da carne animal feita com a proteína isolada da ervilha.

“Enxergamos uma lacuna no mercado, já que no país só tínhamos disponíveis opções com proteína de soja, e investimos em pesquisa para entender como deveria ser esse produto. Foram  dois anos de estudos e testes até chegarmos nessa alternativa inovadora”, explica o executivo.

Com o investimento de aproximadamente 8 milhões de reais em tecnologia e equipamentos, a nova linha de proteínas vegetais congeladas e resfriadas da Superbom conta com 13 produtos, entre linguiças, salsichas, mortadelas, nuggets, hambúrgueres, e principal novidade, o primeiro “Filé de “Frango” feito à base de proteína isolada da ervilha do Brasil.

“Essa linha nasce com um planejamento de exportação muito bem traçado, dentro do cronograma da empresa, em até 2 anos esses produtos estarão sendo exportados para pelo menos 3 países da América do Sul e 2 da Oceania”, pontua o diretor.

Com esses e outros lançamentos durante o ano, a expectativa é alcançar um crescimento de 15% no faturamento da Superbom em 2018. A empresa encerrou 2017 com aumento de 8,0% no faturamento, quando comparado ao ano anterior.

Sobre a empresa
A Superbom é uma empresa alimentícia, que trabalha com uma linha de produtos saudáveis, que abrange sucos, geleias, salsichas, proteínas, pratos prontos, entre outros. Fundada em 1925, a Superbom comercializa os seus produtos em mais de 25 mil pontos de vendas em todo país. Em função disso, é considerada uma das principais empresas do ramo de alimentos para veganos e vegetarianos do Brasil. A empresa iniciou as suas atividades com a produção de suco de uva, no interior de uma antiga casa pertencente ao Colégio Adventista Brasileiro (CAB), que posteriormente ficou conhecido como Instituto Adventista de Ensino e, hoje, abriga o Centro Universitário Adventista de São Paulo (Unasp-SP). Durante toda a sua história, a empresa atua diretamente ligada à Igreja Adventista do Sétimo Dia. Atualmente, a companhia conta com 250 colaboradores, entre a sede e as duas plantas da indústria, localizadas em São Paulo/SP e em Lebon Régis/SC.

NewsLetter

Cadastre-se e receba nossas notícias por e-mail.